DESTAQUES

Notícias

De olho nas negociações: os reajustes salariais de abril de 2022

25 de Maio de 2022 14:25:34


As categorias com data-base em abril, cujas negociações se encerraram até a reali-zação deste estudo (163 casos), obtiveram, majoritariamente, reajustes iguais ou acima da inflação. No levantamento, 8% alcançaram resultados acima do Índice Nacional de Preços ao Consumidor (INPC), do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), e 46% obti-veram reajustes iguais a esse índice – o que totaliza 54% das negociações da data-base. Esses dados preliminares praticamente repetem os da data-base março, quando 53,7% das negociações conseguiram reajustes iguais ou superiores ao INPC. Por outro lado, o percen-tual de reajustes abaixo da inflação segue em alto patamar (46% do total, em abril). Abril apresenta a menor proporção de reajustes com ganhos reais em 2022 e a se-gunda menor proporção nas últimas 15 datas-bases, acima apenas de novembro de 2021. 

Acesse aqui a nota técnica produzida pelo DIEESE. 


<<< VOLTAR

Confira também:







SERJUSMIG :: Rua Guajajaras, 1984 - Barro Preto - CEP 30180-109 - Telefone: (31) 3025-3500
Design por: Interlig
Desenvolvido por: Masterix Sistemas